Переносное приспособление для занятий живописью, небольшой ящик, часто на треноге, с принадлежностями для живописи и местом для этюда.

этюдник оренбург

Решившему заняться творчеством покупателю, приходя в художественный магазин не просто выбрать, что купить мольберт, треногу, или этюдник?
При выборе нужно исходить из того, чем и где вы будете рисовать? Этюдный ящик будет полезен для рисования на пленэре, в мастерской и дома. 

Этюдник ещё называют французским мольбертом и по своей сути является одной из разновидностей мольберта для рисования на открытом воздухе с отделениями для хранения и переноски кистей, тюбиков масла или кювет акварели, палитры, разбавителем и других материалов. Мобильный мольберт должен быть вместительным, функциональным, легким, устойчивым.

Классический этюдник представляет собой ящик к крышке которого крепится холст, а выдвижные ножки дают вам возможность расположить его в любом месте. Его основная задача - быть подставкой для создаваемой картины, поэтому холст возможно закрепить под нужным углом на металлических упорах. Телескопические ножки из алюминия регулируются по высоте и обеспечивающие устойчивость этюдника. При транспортировке опоры складываются и закрепляются на нижней стороне ящика.

Этюдник в нашем магазине продаются в комплекте с регулируемым наплечным ремнём и деревянной палитрой. Есть так же этюдники без ножек, для определённых задач - хороший вариант по более низкой цене, но если вы планируете активно заниматься творчеством, то рекомендуем купить классический многофункциональный этюдник. Для работы на пленэре в Оренбурге, в магазине художественных товаров "Картинка" можно купить всё необходимое для творчества: краски, кисти традиционные и с резервуаром для воды, планшеты, мастихин, бумагу для акварели, холст льняной не грунтованный (театральное полотно), холсты грунтованные для масляных и акриловых красок, разбавитель тройник, лаки и многое другое.