Формопласт (оранжево-жёлтые брусочки на фото) - это особый ластик, который не стирает полностью чернографитный карандаш, а лишь облегчает общий тон, оставляя все линии и штриховку на своих местах. Главное его преимущество перед клячкой, которая способна легко стереть карандаш - способность равномерно высветлять карандашный тон. Формопласт поглощает в себя цвет, оставляя видимым рисунок,  формопластом можно высветлять графическое изображение, скетч, постепенно. Использовать формопласт очень просто: прижмите его к месту, где нужно ослабить или удалить тон, и подержите несколько секунд, именно поэтому он не разрушает структуру бумаги, что им не нужно тереть изображение на бумаге. Такие ластики липкие на ощупь и собирают на себя графитовую и угольную пыль. Внешне формопласт выглядит как мармелад. 

Они не могут поменять свою форму. Когда формопласт станет грязным, его нужно просто помыть с мылом.

Формопласт для художников

Важно! Формопласт разъедает пластмассы, поэтому хранить формопластовые клячки нужно не в пенале с карандашами (лак, которым покрыт карандаш , формопласт может частично растворить). Для хранения рекомендуется завернуть ластик в бумагу , положить в целофановый мешочек  и контролировать, чтобы он не контактировал с любыми пластмассовыми предметами: корпус телефона, пенал, ручки, и т.п.

Те, кто уже давно держат в руках карандаш, знают это необходимое средство для тонирования рисунка. Кто сталкивается с ним впервые-приходите к нам в магазин за формопластом! Художественные товары артмагазик "Картинка" в Оренбурге находятся по адресу проспект Гагарина 40, ГУМ Гагаринский, остановка транспорта "Национальная деревня".

Художественные товары «Картинка» - это магазин для профессиональных и начинающих художников, студентов художественных школ, а так же детского творчества. Покупайте художественные товары высокого качества по доступным ценам.

Нас любят покупатели и копируют конкуренты— художественные товары КАРТИНКА, пожалуй лучший магазин для творчества в Оренбурге. Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и instagram #artmagazik .

 

Магазин для художников "Картинка"- адрес магазина в Оренбурге: проспект Гагарина 40, остановка "Национальная деревня". 

Ластики Milan