Полимерная глина Артефакт и товары для лепки в Оренбурге.

Компания "Артефакт" была основана в 2000 году, специализируется выпуске полимерной глины, успела зарекомендовать себя как добросовестного производителя. За сравнительно непродолжительный срок своего существования компания, создала полимерную глину, по своим свойствам и качеству не уступающую зарубежным аналогам. Сегодня ее продукция пользуется повышенным спросом среди творческих людей не только в России, но и за рубежом.
Артефакт (polymer clay Artifact) - новейшая линейка запекаемой полимерной глины российского производства.

Полимерная глина Артефакт в Оренбурге

Для чего же нужна полимерная глина? Ну, во-первых, она хороша для поделок hand made.

Опытные мастерицы, распробовав в деле изумительные качества материала, стали творить из него цветы, кружки, куклы из полимерной глины и тому подобное. Практическое применение находят кольца, серьги, браслеты, украшения из полимерной глины, которые дают возможность дополнить стильный костюм или яркий летний сарафан. Поделки из полимерной глины получаются необыкновенной красоты. 

поделки из полимерной глины магазин оренбург
Поделки из полимерной глины.

Любая полимерная глина требует правильного подхода к работе. Здесь учитываются свойства материала и его возможности. Пластика Артефакт мягкая, в холодном состоянии не крошится, а в работе – не пачкает рук. Сегодня такими свойствами обладают почти все марки пластики, которые представляют магазины полимерной глины в Оренбурге. Это важно особенно при работе с мелкими деталями, при создании миниатюр. Полимерная глина Артефакт не деформируется и не растрескивается – это гарантия сохранения той формы изделия, которую задаёт автор.

 

При какой температуре и как запекать полимерную глину?  

Необходимо сначала прогреть духовку (5 – 10 минут) и только после этого ставить свои изделия внутрь. Очень важно учитывать рекомендации производителя к температуре и продолжительности запекания изготавливаемых из пластики предметов. Ключевым моментом для достижения наилучшего результата является соблюдение температуры, при которой надо запекать эту глину и времени нахождения изделия в духовке.

Глина запекается при температуре 130 градусов, это позволяет использовать материал в домашних условиях без вреда для здоровья окружающих.  Если температура ниже необходимой сколько угодно можно запекать - толку не будет. Нужна именно та температура, что указана у неё на упаковке. Кстати, на термометр духовки не смотрите - пользуйтесь профессиональными термометрами для пластики, их можно приобрести так же в магазине где продают полимерную глину в Оренбурге.  При запекании пластика не меняет цвет: это важно при работе с белым цветом, который часто желтеет, если его передержать в духовке даже на 1 минуту.  Изделия из полимерной глины Артефакт не ломкие, но остаются пластичными и крепкими после запекания. Любое изделие, побывавшее в печи, в объеме не меняется и позволяет правильно рассчитать размер готовой фигурки или отдельной заготовки для дальнейшего применения.

Магазины полимерной глины России представляют так же такие марки как: 
Немецко-бельгийская пластика Cernit (Цернит); 

Американцы известны двумя марками полимерной глины – Kato PolyClay (Като) и Sculpey (Скалпи).
Немецкая полимерная глина Fimo (Фимо). В линейке Фимо представлено несколько  наименований –  Fimo Puppen, Fimo liquid, Fimo Soft и Fimo Classik, Fimo Effect. В Оренбурге купить можно не все виды перечисленных производителей, так как в магазинах для творчества и рукоделия они представлены не в полном объеме или не представлены вообще.

Магазины полимерной глины в Оренбурге
Магазины полимерной глины, товары для творчества и рукоделия

Магазин "Картинка"-товары для творчества и рукоделия в Оренбурге. Адрес, пр.Гагарина 40, ГУМ Гагаринский. Смотреть на карте.

фимо полимерная глина fimo оренбург купить