Деревянные заготовки для выжигания, декупажа, росписи и декорирования.

Как расписать заготовку из дерева, с чего начать?  В первую очередь желательно подготовить изделие к покраске. Для этого нужно отполировать его наждачной бумагой, обеспылить и загрунтовать поверхность. Грунт наносится для того, чтобы уплотнить верхний слой древесины и заполнить все её мелкие неровности, при этом сократится расход краски и будет лучше адгезия. Чем можно грунтовать дерево? Обычно применяют акриловые грунты или обычный Клей ПВА. Клей хорошо проникает в структуру, быстро сохнет, что экономит время при изготовлении художественных изделий.
При грунтовании кисточку желательно водить по направлению волокон и нанести два слоя, причем, первый слой должен полностью высохнуть перед нанесением второго. После высыхания загрунтованную поверхность нужно отшлифовать наждачной бумагой, чтобы удалить проявившиеся от нанесения грунта неровности.
Теперь можно приступить непосредственно к покраске/ росписи.
Для начинающего художника лучше подойдут акриловые краски, они на водной основе и безопасны, не имеют запаха и просты в использовании. После нанесения быстро сохнут и не расплываются под лаком.
Все необходимые товары для вышеизложенного творчества можно купить в магазине для художников "Картинка" по адресу проспект Гагарина 40, ГУМ Гагаринский, остановка "Национальная деревня".

Деревянные заготовки для декупажа, росписи, выжигания и декорирования.
Деревянные заготовки для росписи Пасха
Деревянные заготовки Пасхальная тематика
Различные заготовки для декупажа и росписи к празднику Св. Пасхи.
Деревянные заготовки из дерева творчества декупаж роспись
Деревянные заготовки из дерева идеально подходят для таких видов творчества, как декупаж, роспись, выжигание.
Смотреть другие заготовки из дерева